パイナップル食パン

ホームベーカリーで食パンを作る時に、ドライフルーツを入れるのに凝っています。
昨日はドライパイナップルを使ってみました。



アメ横 小島屋さんのドライパイナップルを使用。
こちらのパイナップルは厚切りでしっとりしています。
ドライというよりも半生という感じです。
通常はフルーツに熱湯をかけて少し戻して使うのですが、今回は十分しっとりしてるのでそのまま使いました。
1センチ角くらいに切って、ミックスコールが出たら生地に加えます。



焼きあがるとこんな感じです。



甘酸っぱいパインがゴロゴロ入ってて美味でした。
今回は強力粉400グラムに対してパイン100グラムを入れました。
もうちょっと入れてもよかったかも。
ちなみにドライマンゴーでも美味しかったで〜す。