春のフルーツ酢
ブルーベリー酢とりんご酢がもうすぐなくなりそうだったので、また漬けました。
奥からオレンジ酢、ラズベリー酢、りんご酢です。
漬け込んでそろそろ1週間たちます。もう1週間待てば飲めます♪
真っ赤なりんごを漬けたんですが、すっかり色が抜けています。
オレンジは初めて漬けてみたので、どんな味か楽しみです。
花粉症の旦那はヨーグルトにこの酢漬けフルーツをトッピングして毎朝食べています。
効き目があるかどうか分かりませんが、今年は鼻水の症状が軽いそうです。
ムスメはお肌の調子がいいとかで(小5のくせに〜!)毎朝水で薄めて飲んでます。
私は、こちらの本を参考にしてフルーツ酢を作りました。
他にもフルーツ酢を使ったお料理レシピも載っていてオトクな本です。
バナナ酢&フルーツ酢 お腹スッキリダイエットレシピ 村上 祥子 宝島社 2006-08 売り上げランキング : 104816 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
わが家の台所は怪しい(?)保存ビンがいっぱい並んでいます〜。